Кабачковая икра как в детстве — пальчики оближешь!
А вы готовите икру на зиму или всё соседям раздаёте?
Настоящая кабачковая икра — это не просто закуска, это вкус лета в каждой ложке.
Кабачки пошли, и вместо того чтобы раздавать их налево и направо, готовим домашнюю кабачковую икру. Аромат — на всю кухню. Вкус — как раньше у бабушки, с корочкой хлеба и чайком из блюдечка.
Что нужно:
– кабачки — 700 г – сладкий перец — 2 шт. – лук — 2 шт. – помидоры — 4 шт. – чеснок — 3 зубчика – перец чили — 0,5 стручка – томатная паста — 3–4 ст. л. – сахар — 0,5 ст. л. – соль — по вкусу – растительное масло — для жарки
Перец, помидоры, чили мелко порезать, обжарить с томатной пастой в кастрюле.
Лук обжарить отдельно до золотистого цвета, переложить в кастрюлю.
Кабачки обжарить до лёгкой румяности, добавить к овощам.
Всё перемешать, добавить соль и сахар, тушить 40 минут, помешивая.
В конце — чеснок, ещё минутка на огне — и в стерильные баночки!
Получается густая, ароматная, настоящая — как в детстве. Даже мясо рядом не нужно — хлебушка икорки и вот тебе счастье.
А вы добавляете морковь? Или у вас есть свой «секретный» ингредиент?
Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять Жмякайте «палец вверх», если у вас кабачков — девать некуда И делитесь с друзьями — пусть тоже готовят, пока кабачки в разгаре!
Если ещё не с нами — подписывайтесь! Тут всё самое вкусное — от грядки до банки
Дачные Идеи и Хитрости
А+ Зарегистрированная страница
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
Так и магазинная икра кабачковая как пюре, а не кусочками- икорками. Готовлю: 3 кг кабачков, по 1 кг лука и моркови. Обжариваю, тушу около часа, 5 стол.лож.томатной пасты ,,помидорка", перец чëрный молотый по вкусу- желанию, соль,сахар по вкусу, в конце чеснок на тëрке мелкой. Блендерю, кипнëт и по стерелизованным баночкам. Выход 7 баночек по 0,5 л. Вкуснооооо...
Чего вы сразу в позу встаёте,человека не оскорбили а просто сделали поправочку что это действительно овощная икра,что сдесь обидного.а кабачковая икра,,это действительно ,,кабачок,лук и томат ну а если по ГОСТу поумничаю приправу пижму добавляют.она усиливает вкус кабачка.и ненадо обижаться.овощи они и овощи.каждый овощ даёт свой вкус .а там просто вкусно и ладно.кто добавляет больше перца болгарского,кто моркови от которой может получится вкус тыквы.да икра. Получится а вкусы разные одна перцем пахнет а другая морковью.кабачок вкус его легко забить поэтому и советуют осторожно с добавкой других овощей если хотите получить вкус кабачка.а там хозяин барин добавляйте что хотите.это ваш вкус и от морковки она становится гуще
Я .например,делаю еще проще.В чашу мультиварки- скороварки . на дно наливаю немного масла растительного. закладываю все овощи порезанные. кабачки. морковь .лук. томатную пасту.перец болгарский(по желанию) ставлю режим тушение минут на 35. затем пробиваю полученную массу блендером. лишнюю жидкость убираю и всё. Как это не обзови .получается вкусно. Лично я скороварку- мультиварку называю, кастрюля для ленивых. но мне нравится. главное без лишних заморочек.И не надо в меня тапками кидать,на вкус и цвет товарищей нет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 25
Это не икра, а кабачки с овощами
Икру блендерить надо