Квашеная капуста — хрустящая, ароматная, настоящая! А вы квасите капусту дома?
Зимой она и на стол, и в борщ, и в пирожки!
Капуста квашеная — не просто закуска, а целая традиция домашнего уюта и здоровья!
Квашеная капуста — это витамины в банке, вкус детства и самый популярный зимний гарнир. По этому рецепту она получается хрустящей, сочной и в меру пикантной.
Вам понадобится:
Капуста — 3 качана (средних) Морковь — 1,5 кг Чёрный перец горошком — по вкусу
Для рассола: Вода — 5 литров Сахар — 4 ст. л. Соль — 4 ст. л.
Как готовить:
Капусту нашинкуйте тонко. Морковь натрите на крупной тёрке. Смешайте капусту с морковью и перцем — не мните слишком сильно, просто хорошо перемешайте. Уложите в банку или бочку, слегка утрамбовывая. Сварите рассол: доведите воду до кипения, добавьте соль и сахар, остудите до тёплого состояния. Залейте капусту рассолом так, чтобы покрывал полностью. Накройте марлей или крышкой и оставьте на 2–3 дня при комнатной температуре, не забывая прокалывать капусту палочкой, чтобы выходил газ.
Когда капуста начнёт приятно пахнуть и станет хрустящей — можно убирать в прохладное место на хранение.
По этому рецепту капуста не перекисает, не горчит, а остаётся ароматной и вкусной всю зиму! А как хрустит… ммм!
А вы квасите капусту дома?
Есть ли у вас «фамильный рецепт»? Делитесь в комментариях — это интересно всем!
Если рецепт вам по душе — жмите , сохраняйте на страничку и делитесь с подругами! Пусть у каждой будет баночка вкусной капустки этой зимой.
Кстати, как вам наша группа? Если ещё не подписаны — подписывайтесь и приглашайте друзей! Здесь всегда по-домашнему тепло и вкусно
Дача - Загородный Рай. Идеи!
✅️ А+ Зарегистрированная страница
..А на даче всё иначе…ДАЧА - это РАЙ, где нет будильников, понедельников и начальников ;))
В группе можно создавать авторские альбомы - "Дневник дачника"/подробности в новостях группы/
В группе нет определённых тем, форум работает - "вопрос-ответы". /ставим теги/
В группе нет сетевого маркетинга, беспредельной торговли, назойливой рекламы итп /блокируем/
Все полезные предложения для дачников, только в альбомах - "ОБЪЯВЛЕНИЯ"
Я все делаю как вы только на 5литр.100гр.соли,200сахара,100гр.уксуса закипит,остынет,залив.банки шинков.капусты и сразу закрываем крышками и в погреб.прохлад.место.
Я думаю после заморозки это будет квашня.... Да и капуста без моиозилки не пропадает... Раньше не было не каких морозилок и капуста квашенная не пропадала всю осень и зиму стояла...
Не было холодильников, морозилок, а бочку с капустой выкатывали на мороз. Топорик маленький лежал в мороженой капусте. Для того чтоб надолбить капусты. Занесет мама эту мороженую капусту, со льдом. И мне нравилось вместе со льдом похрустеть. Вкуснятина
Ну так вы же на улицу выкатывали бочку, при чем тут Сибирь или Краснодар? И это сейчас почти нету снега и мороза, а раньше когда я был мелким, тут и снега было в колено и морозы под 20, конечно не как у вас, ну все равно если капусту в бочке намуо цу вымереть, то замёрзла бы
Так при морозах капуста всегда замерзает,приходится долбить. Сейчас делаю проще,отжимаю от сока,делаю колобки и замораживаю,идёт на щи да борщи. И больше никуда. При тушении как тряпочная.. Да и после разморозки тоже такая.уж салатом не сделаешь,не вкусно.
В июне - июле капуста ранняя,которую не используют для засолки. А средне - поздняя и поздняя растёт до сентября - октября. Ей нужно не только кочан нарастить,но и сахаров набрать. И она не будет горчить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 586
При надобности ходили долбили её, откалывали сколько надо.