Острый перец в уксусно-сахарном маринаде – огненная закуска за 15 минут!
Этот рецепт – как ручная граната: минимум усилий, максимум взрыва вкуса!
Ингредиенты (на банку 500 мл):
Острый перец – 200 г (не очищать от семян!) Сахар – 200 г (примерно) Уксус 9% – 200 мл
Приготовление:
Подготовка перца:
Промойте, удалите хвостики. Плотно уложите вертикально в высокую банку.
Слоёная "бомба":
Засыпайте сахар порциями, встряхивая банку для утрамбовки. Залейте уксусом до дна, чтобы сахар пропитался.
Финал:
Закрутите крышку, переверните банку для растворения сахара. Долейте уксус до краёв, закройте.
Секреты успеха:
Не режьте перец – целые плоды лучше пропитываются. Храните в холодильнике – срок годности до 1 года. Подавайте к мясу, супам или в коктейли (например, "Кровавая Мэри").
Этот перец – идеальный баланс остроты, сладости и кислоты. Готовится проще, чем жарится яичница!
А вы любите острые закуски? Какой ваш любимый способ заготовить перец?
Дачные Идеи и Хитрости
А+ Зарегистрированная страница
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4