Копим лето: как превратить клубничные хвостики в ароматный чай!
А вы знали, что хвостики от клубники – это не мусор, а ароматная добавка к чаю?
Как правильно сушить:
Собирайте хвостики от мытых ягод (лучше с домашней клубники). Раскладывайте на бумаге или противне в тени (не на солнце!). Сушите 3-5 дней, пока не станут ломкими. Храните в банке или мешочке – до 1 года!
Почему стоит попробовать?
Натуральный аромат – чай пахнет летней клубникой! Польза – в хвостиках есть витамины и антиоксиданты. Ноль отходов – экологично и экономно.
3 способа заваривать:
Соло – 1 ч.л. хвостиков на чашку + кипяток. Настаивать 5-7 мин. Дуэт с чёрным чаем – добавить к заварке для фруктового вкуса. Зимний микс – с листьями смородины, мятой или шиповником.
Так же можно сушить хвостики от малины, вишни и смородины – экспериментируйте!
А вы сушите клубничные хвостики? Или может, у вас есть свой секрет ароматного чая? Делитесь в комментариях!
Дачные Идеи и Хитрости
А+ Зарегистрированная страница
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2
наберу хвостиков. Клубника плохонькая.