Вишня Владимирская: плюсы и минусы популярного сорта!
Плоды у этой вишни могут быть мелкими или среднего размера, массой 2,5 – 3 г, слегка приплюснутой формы. Кожица тонкая, плотная, черно-красного цвета. Мякоть темно-красная, плотная, сочная, отличного кисло-сладкого вкуса, слегка терпкая. Косточка большая, хорошо отделяется от мякоти. Плодоножка с сухим отрывом.
Вишня Владимирская растет обычно в несколько стволов, которые достигают высоты 2,5–5 м, а иногда и больше. Крона округлая, но с годами становится раскидистой и плакучей. Листья сложены лодочкой вдоль центральной жилки – это характерный признак сорта.
Привитые растения дают первый урожай на 2–3 год после посадки – это скороплодный сорт. От момента цветения до созревания проходит 60 дней, плоды можно собирать уже в середине июля. Однако созревают они неравномерно и довольно сильно осыпаются.
Урожайность у Владимирской зависит от региона, где она растет. В средней полосе в благоприятные годы с 1 взрослого дерева можно собрать до 20 – 25 кг, а в северных регионах, например, в Ленинградской области растения дают не больше 5 кг.
У вишни Владимирской много достоинств, однако, и недостатков предостаточно. Деревья у нее очень высокие – с них неудобно собирать урожай. Стволы и ветки легко выдерживают морозы, однако цветочные почки в суровые зимы подмерзают. Сорт неустойчив к самым распространенным болезням – коккомикозу и монилиозу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев