Да, капусту можно хранить и потреблять хоть круглый год, но ученые полагают, что это сезонный овощ.
Все потому, что ученые нашли в капусте гликозинатолы, которые производят другие вещества, и самые интересные из них – изотиоцианаты, которые обладают противовоспалительным, противомикробным и химиопрофилактическим действиями. Оказывается, больше всего этих веществ в летней краснокочанной капусте: в 40 раз больше, чем в осенней.
Белокочанная капуста, наоборот, больше всего насыщена витаминами и минералами осенью. Ну, а брокколи одинаково полезна круглый год. У нее сезонные колебания незначительные. Считается, что на полезные вещества влияют два фактора: свет и температура.
Вот и получается, что каждому овощу свой срок. А что тогда делать зимой? Просто больше налегать на овощи: больше съедим – больше компенсируем потери от хранения.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1