Помидоры и маринад получаются очень сладкими, ароматными и всё благодаря ботве моркови. Пробуем через пару месяцев, за это время помидоры будут готовы.
Ингредиенты:
Помидоры - 1 кг
Ботва моркови - 100 г
Сахара - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксусная эссенция (70%) - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 1 л
Расчет ингредиентов дан на 2-литровую банку
Продукты для заготовки маринованных помидоров с ботвой моркови на зиму - перед вами.
Помидоры возьмите спелые, крепкие, не переспевшие. Томаты вымойте. Чеснок очистите. Морковную ботву вымойте, отряхните от воды.
Банку и крышку промойте горячей водой с содой. Крышку залейте кипящей водой на 5 минут. Банку стерилизуйте удобным способом: над паром, в духовке или микроволновке. В банку положите морковную ботву, перец горошком и нарезанный чеснок.
Заполните банку помидорами.
Залейте в банку кипящую воду. Прикройте крышкой и оставьте на 20-25 минут.
В кастрюлю насыпьте сахар и соль.
Слейте воду из банки. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, проварите пару минут, чтобы сахар и соль полностью растворились. Снимите с огня и влейте уксусную эссенцию.
Залейте маринад в банку до самого верха.
Закрутите банку крышкой, переверните вверх дном и укутайте во что-то теплое на сутки для медленного остывания.
Остывшую банку перенесите на хранение в прохладное помещение: погреб, подполье, кладовку.
Маринованные помидоры с ботвой моркови на зиму готовы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2