Понадобится: 400 г помидоров, по 2 красных сладких перца, моркови средних, кислых яблока, веточки базилика и стручка острого перца, 1 головка чеснока, ½ стакана сахара, 3 ст.л. смеси пряностей для аджики, 1 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.
С помидоров и сладкого перца снять кожицу и убрать семена. Яблоки и морковь очистить, вырезать у яблок семена. Острые перцы разрезать вдоль по стручку, убрать семена, чеснок очистить. Мелко нарезать все подготовленные ингредиенты, уложить в кастрюлю, включить сильный огонь, перемешать и накрыть крышкой, потушить 20 мин, периодически помешивая. Убрать с плиты, добавить в смесь пряности, сахар и соль, перемешать, после остывания протереть через крупное сито, положить мелко рубленый базилик, влить масло, снова перемешать и разложить по стерилизованным банкам.
Вот таким простым способом можно приготовить просто шикарнейшую добавку к мясным блюдам и просто аппетитную закуску, которую будет вкусно кушать с хлебом. Домашняя аджика – это очень ароматное и пикантное блюдо, которое приходится по вкусу очень многим, особенно любителям остренького. То же можно сказать о хреновине в целом, и о яблочной хреновине, в частности.
Нет комментариев