Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Левая колонка
Галина Тихомирова(Михайлова)
Если ты споришь с дураком, то вас уже двое
Э.Эссар
Котлеты с подливой — как в столовой, только вкуснее!
Иногда так хочется чего-то простого и родного, как в детстве. У меня это — котлеты с подливой. Помню, в школьной столовой приносили огромные лотки с котлетами, уже залитыми густым соусом. Пюрешка, котлета и подлива — идеальный тёплый обед. Сегодня готовим именно так — запечём котлеты в духовке прямо в подливе.
Для котлет: - Мясо (свинина, говядина, телятина, баранина или смесь) — 900 г - Белый хлеб — 200 г - Молоко или вода — 200–250 мл - Лук — 1 средняя головка - Чеснок — 1–2 зубчика - Соль, перец — по вкусу - Панировочные сухари или мука — для обвалки Для подливы: - Мясной бульон — 1 л (или вода + сухой бульон) - Лук — ½ средней головки
Сегодня готовлю салат с тунцом, который выручает и на ужин, и к праздничному столу. Простой в приготовлении, из доступных продуктов — но вкус действительно потрясающий.