Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Яйца С0 5шт Сахар 130гр Мука 140гр Яйца с сахаром взбиваем в пышную пену и параллельно разогреваем духовку до 160° режим верх-низ. По достижению нужной степени взбивания всыпаем просеянную муку. Перемешиваем массу движениями снизу вверх. Переливаем тесто в форму D16см Н8см и выпекаем от 40 минут до сухой шпажки. Первые 30 минут духовку не открываем во избежании потери температуры! Остужаем бисквит вверх дном, чтобы он не осел, с условием что форма выше бисквита. #бисквит#выпечка#кЧаю
Когда лень идти за хлебом – готовлю Лепешки! Без дрожжей и лишней возни.
Сегодня готовим лепёшки, такие, как вы любите – без дрожжей и с небольшим количеством масла. Их можно есть вместо хлеба или с чаем, смазывая вареньем, мёдом или сметаной. Рецепт быстрый и простой, но всегда выручает. Давайте приготовим!
Ингредиенты (8 шт.): - кефир – 500 г., - сода – 5 г., - соль – 4 г., - мука – 600 г., - растительное масло – 15 мл. - немного молока (кефира, яиц) – для смазывания. Приготовление: 1. Берём 500 граммов кефира. У меня он холодный, но можно слегка подогреть. Смешиваем с чайной ложкой соды и чайной ложкой соли. В момент перемешивания кефир начинает пениться и увеличиваться в объёме – так со