Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ИНГРЕДИЕНТЫ: мука, 320 г; сахар, 50 г; масло сливочное, 100 г; кефир, 150 мл; яйцо, 1 шт; разрыхлитель, 1 ч.л; ванилин; соль, щепотка; для смазки желток и молоко, кунжут. Приготовление: Яйцо перемешиваем с солью, ванилином и сахаром до растворения последнего. Добавляем размягченное сливочное масло и кефир, вымешиваем до однородности. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Частями вводим в массу и вымешиваем гладкое тесто. Делим тесто 4 части. Каждую раскатываем в пласт на столе, присыпанном мукой, и делим на треугольники. Скатываем трубочками и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем взбитым желтком с молоком и обсыпаем кунжутом или сахаро
Бездрожжевое тесто, которое покорило всех! Мягкое, воздушное, идеальное!
Стоп дрожжам! Сегодня я покажу вам самое шикарное бездрожжевое тесто. Я готовила из этого теста пиццу, пирожки с картошкой, беляши с мясом и даже пончики с шоколадом. Это универсальное тесто получается мягким и воздушным!
Ингредиенты: - 200 мл тёплого кефира - 1 яйцо - 1 ст. л. сахара - Щепотка соли - 11 ст. л. муки - 1 пачка разрыхлителя (10-12 г) - 3 ст. л. оливкового масла (или 50 мл любого растительного масла) Приготовление: 1. В миске смешиваем тёплый кефир, яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешиваем. 2. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто до однородного состояния. 3. Когда тесто с