Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий
Капуста
Рис отваренный
Лук
Морковь
Томатная паста
Сметана
Яйцо
Соль, перец
Растительное масло
Зелень
Приготовление:
1️⃣ Лук мелко нарезаем, капусту шинкуем. Обжариваем их на растительном масле, добавляем натёртую морковь. Солим и перемешиваем.
2️⃣ В миску с фаршем разбиваем яйцо, добавляем рис, чеснок, соль, перец. Перемешиваем.
3️⃣ Соединяем фарш с обжаренными овощами и формируем небольшие котлетки.
4️⃣ Выкладываем котлетки на сковороду или в форму для запекания.
5️⃣ Готовим соус: томатную пасту слегка обжариваем на масле, заливаем горячей водой, солим, добавляем щепотку сахара и ложку сметаны. Перемешиваем.
6️⃣ Заливаем котлетки соусом и отправляем в духовку при 180 °C на 30 минут.
✨ Подаём «ленивые голубцы» с соусом и свежей зеленью. Получается сочно, ароматно и очень по-домашнему!
#ленивыеголубцы #рецепт #домашняяклассика
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3