Классный рецепт маринованных хрустящих огурчиков на зиму без уксуса. Идеальная закуска, которая подарит вам в холодные времена вкус солнечного лета.
Ингредиенты: Огурцы небольшие (желательно сорт "Родничок") на 6 банок по 0.5л Вода - 1.5 литра Соль каменная (в синей пачке) - 40 г Сахар - 20 г Лист хрена - 1/4 листа на каждую банку Корень хрена - небольшой кусочек (по желанию) Вишневые листья - 2-3 шт Чеснок - 1-2 зубчика на банку 0.5 л Зонтик укропа - 1 шт Листья смородины - 2 шт Лимонная кислота - 1 щепотка Водка - 20 мл на 1 банку 0.5 л
Приготовление: В стерилизованные банки отправляем промытые от грязи огурцы, добавляем чеснок, лист и корень хрена, вишневые и смородиновые листья и зонтик укропа. В кастрюлю наливаем полтора литра воды, отправляем соль-сахар и доводим до кипения. Кипящей водой заливаем банки с огурцами и через десять минут, получившийся рассол сливаем обратно в кастрюлю. Снова доводим до кипения и обратно в банки с огурчиками. Через десять минут - операцию повторяем, итого - 3 раза. В конце, перед тем как третий раз залить в банку рассол - добавляем в банку по маленькой щепотке лимонной кислоты и наливаем 20 мл водки. После водки наполняем банку под самую крышку рассолом. Закручиваем герметично стерилизованными крышками и выкладываем на полотенце крышкой вниз, сверху укрыв полотенцем. Пытаемся удержаться от искушения хотя бы пару недель и наслаждаемся позжее незабываемым вкусом. Приятного всем аппетита! #емельяненко#рецепт#шеф#повар#шефповар#огурцы#консервация#огурцыназиму#рецептмаринада#маринад
Скажите, мне люди..., дорогие зачем стерилизовать банки, если в них нужно положить мытые огурцы, укроп, листья хрена... и т. д., И, в процессе маринования, трижды всё заливаем КИПЯТКОМ???
Благодарю за разъяснение! Для этого, мы тщательно моем... и осматриваем баночки! Никогда не стерилизовали... и слава БОГУ всегда всё будет хорошо! Всего, Вам, хорошего!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6