Теперь готовить Голубцы легко. Показываю хитрый способ приготовления вкусных голубцов
Хотите порадовать себя и своих родных вкусными голубцами? Тогда этот рецепт для вас! Обалденные сочные голубцы-улитки, приготовленные в томатном соусе подарят вам массу удовольствия от вкуса и желание попросить добавку.
Ингредиенты: Капуста - 1 кочан Фарш говяжий - 400 г Рис (вареный) - 200 г Лук - 1 шт Морковь - 0.5 шт Соль-перец - по вкусу Любимые специи - по вкусу Укроп - несколько веточек Чеснок - 3 зубчика Стебли петрушки Томатный сок Сливочное масло
Приготовление: До полуготовности отвариваем рис, на сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь. Обжаренные овощи по вкусу солим-перчим, в фарш отправляем любимые специи, и также по вкусу солим. В миске соединяем обжаренные овощи, рис, фарш и все хорошенько перемешиваем. В начинку добавляем мелко нарезанные веточки укропа и зубчик чеснока. Из капусты удаляем кочерыжку и отправляем кочан на пять минут в микроволновку, чтобы легче было разделять капустные листы друг от друга. Твердые части капустных листов срезаем ножом. Мягкие листочки начиняем фаршем, скручиваем в улитку и выкладываем на форму для запекания швом вниз. Сверху голубцы посыпаем мелко нарезанными стеблями укропа и петрушки. Добавляем два мелко нарезанных зубчика чеснока. Соус будет намного вкуснее, если добавить мелко нарезанные твердые части капустных листьев. На финальной стадии все солим, заливаем полностью томатным соком и выкладываем сверху пару кусочков сливочного масла. Накрываем форму для запекания фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Готовые голубцы выкладываем на тарелку, поливаем образовавшимся соком и подаем со сметанкой. Приятного всем аппетита! #василийемельяненко#рецепты#шефповар#фарш#голубцы#капуста#голубцывдуховке#начинка#рецептголубцов
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8