Очень быстрый и вкусный ужин. Жареный фарш с булгуром
Прекрасная идея для вкусного, быстрого и сытного ужина - булгур с фаршем. Блюдо отлично подойдет как для семейного застолья, так и для праздничного стола. Обязательно приготовьте по нашему рецепту это блюдо и готовьтесь наслаждаться вкусом!
Ингредиенты: Булгур - 100 г Фарш говяжий - 300 г Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Кориандр (зерна) - 1 щепотка Таджикская зира - 1 щепотка Черный перец - 1 щепотка Палочка кассии - 1/5 палочки Изюм - 10-15 г Сливочное масло - небольшой кусочек Чеснок - 1 зубчик Кинза - несколько веточек Петрушка - несколько веточек Лимонный сок - по вкусу Растительное масло
Приготовление: Булгур промываем в холодной воде. В ступу отправляем кориандр, зиру, черный перец, соль и натираем маленький кусочек палочки кассии. Все хорошенько измельчаем. Морковь с луком нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле. Как только всё подрумянилось отправляем к овощам обжариваться говяжий фарш. Фарш перемешиваем, добавляем подготовленные специи и изюм. Для аромата добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока. Следом в сковороду отправляем промытый под холодной водой булгур и наливаем небольшое количество воды. Сковороду накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 15 минут. Булгур с фаршем снимаем с огня, добавляем мелко нарезанную зелень, кусочек сливочного масла и для баланса вкуса рекомендую добавить еще пару капель лимонного сока. Все перемешиваем и подаем к столу, украсив блюдо любимой зеленью. Приятного всем аппетита! #василийемельяненко#рецепты#шефповар#булгур#фарш#овощи#говяжийфарш#ужин#быстрыйужин
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3