Сегодня мы отправляемся в кулинарное путешествие, чтобы приготовить колдуны – вкусное и сытное блюдо белорусской кухни. Эти маленькие мясные пирожки, обжаренные до золотистой корочки, порадуют вас своим сочным фаршем из говядины, а сметана и жареный лук добавят нежности и пикантности.
Ингредиенты: Фарш говяжий - 300 г Картофель - 200 г Лук - 80 г Чеснок - 1 зубчик Сливочное масло - небольшой кусочек Мука - 1 ст. ложка Яйцо - 0.5 шт Соль-перец - по вкусу Растительное масло
Приготовление: На мелкой терке натираем картофель, зубчик чеснока и четвертинку луковицы. Оставшийся лук мелко нарезаем, обжариваем на сливочном масле и перемешиваем с фаршем. Соединяем тертые картофель и лук, добавляем одну столовую ложку муки, соль-перец и половину взбитого яйца. Картофельную массу хорошенько перемешиваем. На сковороде разогреваем растительное масло и формируем из картофельной массы небольшие блинчики. Сверху на блинчики выкладываем слой говяжьего фарша и сверху накрываем фарш картофельной массой. Жарим до румянца с двух сторон и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Аппетитные колдуны подаем к столу с обжаренным луком и сметаной. Приятного всем аппетита! #василийемельяненко#рецепты#шефповар#картофель#колдуны#белорусскаякухня#фарш#телятина#говядина#картошка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 31