Представьте себе: хрустящий айсберг, пропитанный нежным соусом из маскарпоне с ароматом свежей зелени. А сверху - измельченный сушеный тунец, кунжут и водоросли нори, которые добавляют пикантности и морского вкуса. Этот салат - настоящая ода свежести и легкости, идеальное сочетание текстур и вкусов. Приготовьте! Вам очень понравится такое сочетание вкусов!
Ингредиенты: Салат айсберг - 1 шт Петрушка - половина пучка Укроп - половина пучка Зеленый лук - пара стебельков Кинза - по вкусу Чеснок - половина зубчика Соль - 1 щепотка Сахар - 3 щепотки Лимонный сок - 1 чайная ложка Масло растительное - 80 мл Йогурт - 1 ст. ложка Сыр маскарпоне - 1 ст. ложка Жареный кунжут - 2 ч. ложки Стружка тунца - 1 ст. ложка Чеснок сушеный - 1 щепотка Водоросли нори - по вкусу
Приготовление: В чашу блендера отправляем зелень, чеснок и добавляем щепотку соли. Также отправляем две щепотки сахара, лимонный сок и наливаем разогретое до 80 градусов растительное масло. Все пробиваем до однородности, добавляем йогурт и маскарпоне. Все опять пробиваем блендером и перекладываем массу в кондитерский мешок. В чашу измельчителя отправляем жареный кунжут, стружку тунца, щепотку сахара и одну щепотку сушеного чеснока. Далее добавляем одну щепотку соли, водоросли нори и все вместе слегка пробиваем куттером. На 4 части разрезаем салат айсберг, кусочки обильно поливаем приготовленным соусом и посыпаем посыпкой из тунца и кунжута. Зовем всех к столу и наслаждаемся вкусом. Приятного всем аппетита! #василийемельяненко#рецепты#шефповар#айсберг#тунец#салат#легкийсалат#нори#маскарпоне#зелень#салатик
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 22