Ненастоящий Тирамису из подручных продуктов. Просто взбил и готово. Без выпечки
Пожалуй самый простой способ приготовить вкуснейший рецепт из продуктов, которые всегда есть на кухне. Сочный и ароматный тирамису на основе обычных сухариков с изюмом и нежным яичным кремом, дополненный нотками цитрусов и молочного шоколада - подарит вам массу наслаждения от вкуса.
Ингредиенты: Яйца - 3 шт Кофе заварной - 200 мл Сахар - 70 г Ваниль - по вкусу Маскарпоне - 250 г Семена чиа - 2 ч. ложки Сухари с изюмом Цедра половинки лайма Молочный шоколад Какао порошок
Приготовление: В чашу разбиваем яйца, добавляем сахар, по вкусу ваниль и все взбиваем венчиком в густую пену. Яичную массу смешиваем с маскарпоне и семенами чиа. На дно глубокой емкости выкладываем сухари и поливаем заваренным кофе, чтобы сухари размокли и стали мягкими. Сверху на сухари выкладываем слой приготовленного крема и равномерно всё распределяем. Следующим слоем выкладываем также, размокшие от кофе сухари и покрываем сверху кремом. На крем натираем цедру половинки лайма, молочный шоколад и посыпаем какао порошком. Готовый десерт отправляем минимум на один час в холодильник и чуть позже наслаждаемся вкусом аппетитного и простого десерта. Приятного всем аппетита! #василийемельяненко#шефповар#еда#рецепты#тирамису#десерт#сладкое#десертбезвыпечки#сухари
Древний рецепт, вкусный и простой. Печенье, промазанное сливочным маслом, склеиваю и промакиваю сметанным кремом, выкладываю на блюдо и заливаю кремом, оставляю для пропитки на несколько часов. Так, называемый десерт, готов к приятному употреблению!!! Люблю Советскую рецептуру,, где простота, доступность и, конечно, замечательный вкус!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3