Предлагаю вам приготовить сыр по рецепту моей мамы. Рецепт довольно простой - справится каждый. Сыр получается вкусным, нежным и отличается своим оригинальным вкусом от привычных магазинных сыров.
Ингредиенты: Творог 9% - 900 г Молоко цельное - 1 л Яйца - 2 шт Сливочное масло - 100 г Сода пищевая - 0.5 ч. ложки Соль - 0.5 ч. ложки
Приготовление: В казан отправляем творог, наливаем молоко и доводим до кипения. Кипятим 5 минут и процеживаем все через сито или марлю. В казане растапливаем сливочное масло, добавляем соду, соль и уменьшаем огонь до минимума, добавляем творог и всё хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось крупинок творога. Перемешиваем 25-30 минут. В сырную массу добавляем взбитые яйца и все тщательно перемешиваем. Все перекладываем в форму и кладем под пресс в холодильник на 8 часов.
Здравствуйте. Вчера тоже сделала такой сыр сегодня пробую а он не твёрдый а как будто плавленые получился. Как вот бывает колбасный сыр такой с дымком вот мой поход на такой только без дымка. Где я совершила ошибку? Хотелось бы твёрдый сыр
Если позволите, дам совет. После того, как сварили сыр, стол сбрызнуть водой. На влажный стол выложить сырную массу. И пока ещё тёплая месить как тесто. Чем дольше месите, тем твёрже сыр. Примерно это займет 5-10 минут. Затем выложить в любую форму и поставить в холодильник на 3 часа. Сыр получается твёрдый и при разрезе будет дырчатый. Это происходит потому, что при замесе на столе, попадает воздух. А так если сразу вылить массу в форму, будет просто плавленый сыр. Я живу в селе в ЛНР. Дома было 8 коров, делали сыр по этому рецепту, и вымешивали, чтоб был твёрдый и сулугуни и брынзу... Торговали домашней молочной продукцией. Попробуйте, не пожалеете.
Оо. Ну да я сделала первый раз и сразу в форму. И получился плавленный. Но он почему то прилипает к рукам?! Попробую теперь вымесить по вашему совету надеюсь получится))) спасибо
Прилипает, потому, что яйца нужно сразу добавлять в общую массу и только потом варить. А если хотите сулугуни то просто творог 10 минут проварите в молоке, откинуть на марлю на 30 минут. Добавить соль, соду, яйцо. Перемешать. Связать плотно в марлю. И положить под пресс (например 3 х литровая банка с водой) на 12 часов. 1 кг творога 1 литр молока 1 чайная ложка соли с горкой 1 чайная ложка соды с горкой 1 яйцо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 20
Я живу в селе в ЛНР. Дома было 8 коров, делали сыр по этому рецепту, и вымешивали, чтоб был твёрдый и сулугуни и брынзу... Торговали домашней молочной продукцией. Попробуйте, не пожалеете.
Попробую теперь вымесить по вашему совету надеюсь получится))) спасибо
1 кг творога
1 литр молока
1 чайная ложка соли с горкой
1 чайная ложка соды с горкой
1 яйцо.