Топ 9 блюд из квашеной капусты
Квашеная капуста - это популярный ингредиент в русской кухне, который добавляет блюдам особый вкус и аромат. Из нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Частенько бывает, что квашеную капусту мы заготавливаем впрок и когда капуста начинает все таки перекисать, а выкидывать такое добро очень жалко - предлагаю вам 9 интересных и вкусных рецептов с использованием квашеной капусты:
Щи с квашеной капустой:
Чтобы приготовить этот суп, возьмите квашеную капусту, мясо (говядину или свинину), картофель, морковь, лук и специи. Обжарьте лук с морковью, добавьте мясо, затем картофель и квашеную капусту. Доведите до готовности и подавайте со сметаной.
Салат "Капустный":
Для этого салата возьмите квашеную капусту, морковь, зеленый горошек, яйца, зелень и майонез. Измельчите капусту, тертую морковь, отварные яйца и зелень, затем добавьте горошек и заправьте майонезом.
Бигос:
Традиционное польское блюдо, включающее квашеную капусту, мясо, колбасу, лук, морковь, картофель и специи. Все ингредиенты тушатся вместе до готовности, создавая насыщенный вкус.
Жаркое с квашенкой:
Обжарьте мясо с луком, добавьте квашеную капусту, тушеные овощи и специи. Подавайте с отварным картофелем или макаронами.
Солянка:
Квашеная капуста добавляется в этот суп в сочетании с ассорти мяса и колбасы, огурцами, лимоном и пряностями. Это ароматное и сытное блюдо.
Квашеная капуста с мясом в горшочке:
Слои квашеной капусты и мяса тушатся в горшочке до готовности, создавая сочное и насыщенное блюдо.
Капустные пирожки:
Замечательный вариант выпечки - пирожки с начинкой из квашеной капусты. Их можно подавать как закуску или основное блюдо.
Фаршированная квашеная капуста (голубцы):
Листья квашеной капусты фаршируются рисом, мясом, луком и специями, затем тушатся до мягкости. Получается необычное и вкусное блюдо.
Таким образом, квашеная капуста отлично сочетается с различными ингредиентами и может стать основой для множества вкусных блюд в русской и не только кухне
Также предлагаю вашему вниманию интересный рецепт - гарнир к мясу из квашеной капусты.
Комментарии 3