Старинное простонародное блюдо - Кулеш. Готовим с соблюдением основных традиций и постараемся сделать это блюдо не только сытным и наваристым, но и необычайно вкусным.
Ингредиенты: Пшенная крупа Консервированное мясо бобра (можно использовать тушенку) - 1 банка Лук - 1 шт Морковь - 100 г Сало - 100 г Чеснок - 1-2 зубчика Лавровый лист - 1 шт Зеленый лук - 2-3 Растительное масло Сливочное масло - небольшой кусочек Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Приготовление: Пшенную крупу тщательно промываем в горячей воде, пока вода не станет прозрачной. Пшено заливаем водой (выше уровня примерно на 3 см) и, как только вода закипит снимаем пену и варим на небольшом огне 15 минут. Небольшими кубиками нарезаем лук, мелко режем сало. Сало отправляем в сотейник и немного обжариваем. В сотейник со шкварками отправляем лук (при необходимости добавляем небольшое количество растительного масла). Как только лук немного подрумянится отправляем в сотейник натёртую на крупной терке морковь и лавровый лист. Обжариваем всё вместе пару минут и отправляем в сотейник мясо бобра, перемешиваем и добавляем пшенку. В сотейник наливаем горячую воду, едва покрыв уровень пшенки. После закипания варим 8 минут, периодически помешивая. По вкусу добавляем перец, соль, мелко нарезанный зеленый лучок. Варим еще 2 минуты, выключаем огонь и отправляем в сотейник с кашей мелко нарезанный зубчик чеснока. Готовый кулеш выкладываем в тарелку, добавляем кусочек сливочного масла и сверху украшаем мелко нарезанным зеленым лучком. Пшенка с мясом и овощами Сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо подаем к столу. Приятного всем аппетита! #пшенка#пшеннаякаша#кулеш#первыеблюда#кашасмясом
Раз мы не видели тушёнку из бобра, значит её нет!))) Во дают! Одни без бобровой тушёнки не живут, другие помешались на охране животных... Давайте просто жить, а?
Ржу с комментариев. Если что, это рецепты от шеф повара. Поэтому, может и плавники акулы в рецепт поместить. Не нравится рецепт, не готовьте. Приспособьте под себя. Приготовление пищи, процесс творческий. Я готовлю с мясом, обжаренным на сале. Вкуснотища. Только пшëнку, заливаю после промывки кипятком, убрать муть и горечь. Перемешала, слила, залила водой и готовлю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 72
А то, все деревья сгрызаны