Очень вкусная Аджика на зиму!!! Делаю просто из помидор и перца
Рецепт очень вкусной аджики из помидоров и перца. Простой и проверенный рецепт, который сохраняет весь вкус и аромат спелых овощей и специй до зимней поры. Пикантная аджика из томатов и перца - идеально подойдет практически ко всем блюдам и изысканно дополнит гастрономическое наслаждение своим несравнимым вкусом.
Ингредиенты: Томаты - 1600 г Перец красный сладкий - 500 г Чили перец - 150 г (лучше по вкусу) Чеснок - 150 г Сахар - 0.5 ст. ложки Соль - по вкусу Уксус 9% - 1 ст. ложка Приправа для соления огурцов и помидоров - 2 ст. ложки
Приготовление: Томаты режем на две части и перетираем на терке, избавляясь от кожицы. Полученный томатный сок увариваем на слабом огне примерно вдвое. Болгарский перец опаливаем со всех сторон газовой горелкой и с помощью салфеток удаляем сгоревшую кожицу. Перец сладкий очищаем от семян, плодоножек, мелко нарезаем и отправляем вариться к томатам. Перец чили также опаливаем горелкой, удаляем семена и по вкусу добавляем в аджику. Добавляем половину столовой ложки сахара, пару щепоток соли, одну столовую ложку уксуса и перемешиваем. Приправу для соления огурцов и помидоров измельчаем в ступе, через пресс пропускаем чеснок. Приправу отправляем в аджику и перемешиваем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 35
Чеснока можно побольше!!!