Консервация огурцов на зиму по рецепту моей бабушки. Без уксуса и стерилизации
Интересный рецепт консервирования огурцов без уксуса и стерилизации. Древний способ приготовления огурцов, который передавался из поколение в поколение. Обязательно приготовьте таким способом и возможно вы попробуйте самые вкусные огурцы на свете.
Ингредиенты: Огурцы (желательно небольшие) - 2 кг Огурцы крупные - 1 кг Чеснок - 3-5 зубчиков Листья смородины Листья хрена Стебли сельдерея - 1 большой пучок Зонтики укропа Соль - 70 г
Приготовление: Огурцы хорошенько моем и срезаем кончики. Крупные огурцы натираем на крупной терке, мелко нарезаем стебли сельдерея. Смешиваем в миске нарезанный сельдерей и тертые огурцы. Добавляем соль и перемешиваем. В полуторалитровые банки отправляем чеснок, парочку смородиновых листочков, несколько зонтиков укропа и кусочек хренового листа. В каждую банку добавляем пару столовых ложек тертых огурцов и выкладываем слой из целых огурцов (по желанию можно огурцы разрезать на две части). Сверху выкладываем слой из тертых огурцов и повторяем действия до заполнения банки. Важно! Последний слой обязательно должен быть из тертых огурцов и сельдерея.
Делала,выбросила,долго не хранятся.Рецепт нашла в стариной книге по заготовкам.Рецепт, наверно, хороший,только такие заго товки хранятся в холоде,например в колодце или глубоком погребе.
Вася же в видео и сказал, что хранили они его в шкафу под подоконником. Кто такое еще помнит? Это же называли Хрущёвским холодильником. Шкаф в стене с дыркой наружу. А на улице осень/зима. Вот вам и холод.
Можно в рецепт добавить немного острого перца. И тогда огурцы простоят долго. Нашла рецепт хреновой закуски с острым перцем, супер. Очень вкусно, главное, хреновая закуска не портится . А так долго эксперементировала. А больше всего мне нравятся огурцы с горчицей. Вкусные, долго хранятся, без уксуса. Хоть в салат, хоть в солянку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 44