Что может быть проще и вкуснее картофеля с грудинкой? Думаю смогу вас удивить и сделать блюдо еще вкуснее и оригинальней. Блюдо простое в приготовлении, а на вкус ему смогут позавидовать многие заморские деликатесы.
Ингредиенты: Картофель крупный - 4-6 шт Грудинка копченая - 150-200 г Лук - 1 шт Сыр - 100 г Сливки 33% - 100 мл Чеснок - 1 зубчик Сливочное масло - 75 г Растительное масло Зира - 2 щепотки Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Петрушка - несколько веточек
Приготовление: В сотейник с подсоленной водой отправляем очищенный и нарезанный крупными дольками картофель. Картофель отвариваем до готовности. Крупными кубиками нарезаем копченую грудинку, мелко нарезаем луковицу. Лук обжариваем на сковороде, налив растительное и добавив кусочек сливочного масла. Как только лук слегка обжарился, добавляем в сковороду грудинку, перемешиваем и на небольшом огне обжариваем все вместе, буквально пару минут. В ступу отправляем две щепотки зиры и по одной щепотки черного перца и соли. Сварившийся картофель отправляем в сковороду с грудинкой, добавляем 50 граммов сливочного масла и перемешиваем. В сковороду добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока, молотую с перцем зиру и сливки. Сверху картофель посыпаем тертым сыром и отправляем сковороду в разогретую до 230 градусов духовку (включив верхний нагревательный элемент) на 5 минут. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем к столу. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного всем аппетита! #василийемельяненко#шефповар#еда#рецепты#картофель#картошкассалом#грудинка#жареныйкартофель#жаренаякартошка
Приготовление: В сотейник с подсоленной водой отправляем очищенный и нарезанный крупными дольками картофель. Картофель отвариваем до готовности. Крупными кубиками нарезаем копченую грудинку, мелко нарезаем луковицу. Лук обжариваем на сковороде, налив растительное и добавив кусочек сливочного масла. Как только лук слегка обжарился, добавляем в сковороду грудинку, перемешиваем и на небольшом огне обжариваем все вместе, буквально пару минут. В ступу отправляем две щепотки зиры и по одной щепотки черного перца и соли. Сварившийся картофель отправляем в сковороду с грудинкой, добавляем 50 граммов сливочного масла и перемешиваем. В сковороду добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока, молотую с перцем зиру и сливки. Сверху картофель посыпаем тертым сыром и отправляем сковороду в разогретую до 230 градусов духовку (включив верхний нагревательный элемент) на 5 минут. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем к столу. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. ...ЕщёПриготовление: В сотейник с подсоленной водой отправляем очищенный и нарезанный крупными дольками картофель. Картофель отвариваем до готовности. Крупными кубиками нарезаем копченую грудинку, мелко нарезаем луковицу. Лук обжариваем на сковороде, налив растительное и добавив кусочек сливочного масла. Как только лук слегка обжарился, добавляем в сковороду грудинку, перемешиваем и на небольшом огне обжариваем все вместе, буквально пару минут. В ступу отправляем две щепотки зиры и по одной щепотки черного перца и соли. Сварившийся картофель отправляем в сковороду с грудинкой, добавляем 50 граммов сливочного масла и перемешиваем. В сковороду добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока, молотую с перцем зиру и сливки. Сверху картофель посыпаем тертым сыром и отправляем сковороду в разогретую до 230 градусов духовку (включив верхний нагревательный элемент) на 5 минут. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем к столу. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13
Беру
Картофель крупный - 4-6 шт
Грудинка копченая - 150-200 г
Лук - 1 шт
Сыр - 100 г
Сливки 33% - 100 мл
Чеснок - 1 зубчик
Сливочное масло - 75 г
Растительное масло
Зира - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
В сотейник с подсоленной водой отправляем очищенный и нарезанный крупными дольками картофель. Картофель отвариваем до готовности. Крупными кубиками нарезаем копченую грудинку, мелко нарезаем луковицу. Лук обжариваем на сковороде, налив растительное и добавив кусочек сливочного масла. Как только лук слегка обжарился, добавляем в сковороду грудинку, перемешиваем и на небольшом огне обжариваем все вместе, буквально пару минут. В ступу отправляем две щепотки зиры и по одной щепотки черного перца и соли. Сварившийся картофель отправляем в сковороду с грудинкой, добавляем 50 граммов сливочного масла и перемешиваем. В сковороду добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока, молотую с перцем зиру и сливки. Сверху картофель посыпаем тертым сыром и отправляем сковороду в разогретую до 230 градусов духовку (включив верхний нагревательный элемент) на 5 минут. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем к столу. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. ...ЕщёПриготовление:
В сотейник с подсоленной водой отправляем очищенный и нарезанный крупными дольками картофель. Картофель отвариваем до готовности. Крупными кубиками нарезаем копченую грудинку, мелко нарезаем луковицу. Лук обжариваем на сковороде, налив растительное и добавив кусочек сливочного масла. Как только лук слегка обжарился, добавляем в сковороду грудинку, перемешиваем и на небольшом огне обжариваем все вместе, буквально пару минут. В ступу отправляем две щепотки зиры и по одной щепотки черного перца и соли. Сварившийся картофель отправляем в сковороду с грудинкой, добавляем 50 граммов сливочного масла и перемешиваем. В сковороду добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока, молотую с перцем зиру и сливки. Сверху картофель посыпаем тертым сыром и отправляем сковороду в разогретую до 230 градусов духовку (включив верхний нагревательный элемент) на 5 минут. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем к столу. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного всем аппетита!