Невероятно вкусный кусок говяжьего края, запеченный с овощами в печи. Рецепт простой и самое сложное в этом - выждать двухчасовое приготовление и не захлебнуться слюнями. Обязательно приготовьте, насладитесь сами и порадуйте гостей сочным и ароматным деликатесом. Кстати, мясо можно запечь и в духовке - принцип приготовления идентичен.
Ингредиенты: Говяжий край (центральная часть спины) - 4 кг Чеснок - по вкусу Вино красное полусладкое - 150 мл Сухой чеснок - по вкусу Соль - по вкусу Лавровый лист - 1 шт Лук - 1 шт Болгарский перец - 1 шт Сливочное масло - 15 г Орегано - по вкусу
Приготовление: Говяжий край очищаем от лишнего жира, срезаем нареберное мясо и срезаем соединительную ткань между ребрами. Мясо плотно обвязываем шпагатом, делаем надрезы и начиняем чесноком. Кусок посыпаем по вкусу солью, перцем и сухим чесноком. Мясо отправляем на сковороду и добавляем кусочек сливочного масла.
Всё отправляем в разогретую до 230 градусов печь на 15 минут. После 15 минут достаем сковороду из печи, добавляем крупно нарезанный лук и болгарский перец. Также не будет лишним добавить лавровый лист и зубчики чеснока. Овощи солим, добавляем пару веточек орегано и наливаем вино.
4 кг мяса! Ну и аппетит у Василия! Богатый шеф! А вид такой демократичный, да ещё фартучек в веселый цветочек! 15 г масла! ? А если 1 кг мяса запечь, то вообще каплю масла класть? Не думаю, что в этом рецепте нужен болгарский перец - причём, на 4 кг всего один перец! У Василия всегда какие-то странные рецепты, но комментарии восторженные. Друзья что ли комментируют?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8