Рецепт салата с языком - получается ярко, на вкус очень нежно и на столе выглядит очень красиво.
Ингредиенты: Язык говяжий - небольшой кусочек Перец болгарский печенный - 0.5 шт Огурцы малосольные квашенные - 0.5 шт Огурцы свежие - небольшой кусочек Яйцо вареное - 1 шт Майонез - 3 ст. ложки Чеснок - 0.5 зубчика Сухой сыр - по вкусу Укроп - несколько веточек Соль - по вкусу Перец - по вкусу Корень хрена - 7-10 г Жареный кунжут Петрушка
Приготовление: Для начала приготовим ароматную заправку к салату. С нескольких веточек укропа срываем листочки, мелко нарезаем и отправляем в миску с майонезом. В миску добавляем мелко натертый хрен и половинку зубчика чеснока, пропущенного через чеснопресс. Все тщательно перемешиваем. Мелко нарезаем половину запеченного болгарского перца, немного присаливаем, перчим и выкладываем в пекарское кольцо первым слоем. Перец слегка утрамбовываем, посыпаем сухим сыром и добавляем слой майонезной заправки. На заправку выкладываем нарезанный мелким кубиком вареный говяжий язык, также утрамбовываем и смазываем заправкой. Посыпаем сухим сыром. Мелко нарезаем квашенные и свежие огурцы, смешиваем их и выкладываем следующим слоем. Огурцы смазываем майонезом. Вареное яйцо разделяем на желток и белок, белок мелко нарезаем и также выкладываем слоем. Сверху натираем на мелкой терке желток и посыпаем жареным кунжутом. Даем салату немного постоять, пропитаться.
Ингредиентов мизер, а на фото салат большого размера. Это как? Половинка зубчика чеснока, по половинке огурцов и перца, хрен, кунжут! Ничего не могу с собой поделать, но пробовать охоты нет. Сожалею, что потратила своё время
Господи, и кунжут некоторым не угодил!)) Не посыпайте, в чем проблема-то?!) Всё остальное-обычные, но гармонирующие друг с другом ингредиенты. Спасибо за рецептик.)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 20