Сытное, вкусное, питательное и богатое полезными веществами блюдо - Маш с овощами и сочной куриной грудкой.
Ингредиенты: Маш (бобы мунг) - 200 г Морковь - 80 г Кабачок - 120 г Лук - 50 г Помидоры - 0.5 шт Куриная грудка Сливочное масло - 50 г Растительное масло Приправа для курицы "Перо совы" Чеснок - 2 зубчика Имбирь - небольшой кусочек Соус терияки - 2 ч. ложки Соль - по вкусу
Приготовление: Маш (или бобы мунг) отправляем в кастрюлю и заливаем куриным бульоном примерно один к двум. Кастрюлю ставим на небольшой огонь и варим до тех пор, пока бобы не станут мягкими и нежными. По вкусу добавляем соль. Мелкими кубиками нарезаем морковь и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Как только морковь подрумянится добавляем в сковороду мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь. обжариваем на маленьком огне, буквально пару минут. Обжаренные овощи отправляем в кастрюлю с бобами, добавляем две чайные ложки соуса терияки, сливочное масло и все хорошенько перемешиваем. Средними кубиками нарезаем кабачок и на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла обжариваем вместе с мелко нарезанным зубчиком чеснока. Половинку томата очищаем от кожицы, режем на маленькие кусочки и также отправляем в сковороду слегка обжариться. Чтобы придать блюду аромат дымка - опаливаем слегка содержимое сковороды газовой горелкой и отправляем в кастрюлю с бобами. Всё перемешиваем.
На растительном масле обжариваем до золотистой корочки куриную грудку. Обжаренное мясо обильно посыпаем приправой для курицы и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку буквально на 4 минуты.
Вот опять ресторанный рецепт… Сколько это 120 граммов кабачка? Или 80 граммов моркови? Нет, у меня тоже весы есть, только вот что потом с эти огрызками да с половинами лука да помидора делать?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9
Нет, у меня тоже весы есть, только вот что потом с эти огрызками да с половинами лука да помидора делать?