Приготовление: Говяжью вырезку очищаем от пленок, жира и отрезаем шатобриан (самую толстую ближнюю к хвосту часть). Шатобриан режем на два одинаковых цилиндрической формы кусочка. Куски мяса заворачиваем в бекон и обматываем шпагатом. Стейк солим, перчим и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета на растительном и сливочном масле. В процессе обжаривания мяса добавляем в сковороду пару веточек розмарина, тимьяна и пару зубчиков чеснока. Обжаренный стейк отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на три с половиной минуты. Верхнюю часть молодой спаржи отрезаем длинной 10 сантиметров и заворачиваем в ленточку сырокопченого бекона. Бекон со спаржей отправляем обжариваться на сухую сковороду швом вниз и слегка перчим. Приступим к гарниру. На растительном масле обжариваем мелко нарезанные лук, морковь и немного спаржи. Как только все подрумянится наливаем 30 мл коньяка и газовой горелкой поджигаем. Перемешиваем и снимаем с огня.
В сотейник наливаем красное вино и на большом огне выпариваем, пока не останется 40 мл винного концентрата. В сотейник с вином наливаем 50 мл говяжьего бульона и буквально через минуту снимаем сотейник с огня и добавляем 30-40 грамм замороженного сливочного масла. Все тщательно перемешиваем, по вкусу солим и перчим. Перед подачей блюда на стол разогреваем стейк и бекон со спаржей, отправив на полторы минуту в духовку, выставив температуру 150 градусов. Приступим к сервировке. На тарелку выкладываем гарнир, бекон со спаржей, мясо (убрав предварительно шпагат).
Добавляем сливочно-винный соус, украшаем блюдо цветками фиалок, микрозеленью и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Не произвело впечатление эта подача, да и приготовление как то уныло выглядит. Мясо выглядит не как медиум ре,а как плохо пожаренная подошва. Магазин вы прорекламировали точно лучше!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16
Пойду сварю пельмени