Банан и хлеб. Этому меня научили на Шри-Ланке. Французский сладкий тост
Очень простой и невероятно вкусный десерт, который я попробовал на Шри-Ланке. Отличная идея, когда хочется чего-нибудь сладенького, а желание или возможности сходить в магазин нет. Обязательно приготовьте и сами попробуйте как же все таки классно сочетаются эти вкусы вместе.
Приготовление: В миску разбиваем яйцо, наливаем молоко и добавляем пару щепоток сахара. Все тщательно перемешиваем до полного растворения сахара и обмакиваем в яичной смеси кусочки тостов с двух сторон. Тосты обжариваем на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки, затем выкладываем на тарелку. На разогретую сковороду насыпаем одну чайную ложку сахара и прогреваем. Как только сахар растопится отправляем в карамель кусочки банана. Наливаем 50 мл коньяка и поджигаем, соблюдая меры пожарной безопасности.
Достаем из сковороды обжаренные кусочки банана и выкладываем сверху на тосты. Наливаем в сковороду 50 мл воды, перемешиваем и, буквально через одну минуту снимаем сковороду с огня. В карамельный сироп добавляем ваниль, пару капель лимонного сока и всё хорошенько перемешиваем. Карамелью поливаем кусочки банана и сверху выкладываем шарик любимого мороженого. Аппетитный десерт подаем к столу и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 46
Нашла коньяк.....
Ищу лимон.....