Рецептов приготовления куличей и пасок - бесконечное множество и они все бесспорно вкусны, но я все же хочу выделить рецепт Царского кулича среди всех. Царский кулич - это просто находка для гурманов! Обязательно приготовьте и побалуйте своих родных незабываемым вкусом свежей и ароматной царской выпечки.
Ингредиенты для теста: Мука - 255 г Сахар - 200 г Сахар с ванилью - 30 г Яйца - З шт Творог 9% - 300 г Сливочное масло в тесто - 75 г Сливочное масло для смазывания формы - 20 г Сметана 25% - 100 г Соль - 2 г Сода - 1 ч. ложка Цедра 1-го апельсина Цедра 1-го лайма Цедра 0.5 грейпфрута Изюм темный - 50 г Фундук - 50 г Грецкий орех - 50 г Сушеная клюква - 50 г Вяленая Вишня - 50 г
Сироп Для пропитки: Коньяк (можно ром или виски) - 60 мл Апельсиновый сок - 60 мл Сахар - 150 г Ваниль - небольшая палочка
Глазурь: Белок - 40 г Сахарная пудра - 200 г Лимонный сок - 10-15 мл
Приготовление: В миску отправляем сахар, муку, цедру, мелко нарезанные фундук и грецкие орехи. Добавляем сушеную клюкву, вяленую вишню, изюм, соль и соду. Хорошенько смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем взбитые яйца, сметану, творог, растопленное в сотейнике сливочное масло. Всё тщательно перемешиваем и перекладываем в (смазанную изнутри сливочным маслом) силиконовую форму для запекания. Форму с тестом отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность кулича перед тем как достать из духовки проверяйте с помощью спички или деревянной шпажки.
Пока запекается кулич приготовим пропитку для кулича. В сотейник наливаем коньяк, доводим до кипения, добавляем сахар, апельсиновый сок и маленькую палочку ванили. Все перемешиваем до полного растворения сахара и процеживаем сироп через сито. По истечению времени достаем из духовки царский кулич, аккуратно достаем из формы и сверху обильно поливаем сиропом для пропитки. Сверху кулич смазываем глазурью и украшаем любимыми ягодами. Для тех, кто не знает - глазурь делается очень просто. В чашу миксера отправляем белки, сахарную пудру, лимонный сок и все взбиваем в густую пену. С наступающей Пасхой Вас и приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 49
А вот из творога делается Пасха. Хотите поучить знаменитого шеф-повара азам кулинарии?