Куриный бульон часто используется во многих блюдах и порой без него трудно добиться желаемого результата и вкуса. Я покажу вам классный способ улучшить без химии вкус ваших блюд.
Ингредиенты: Куриные шеи - 0.5 кг Куриные лапки - 1.5 кг Черный перец горошком - 25 шт Лук - 1 шт Морковь - 1.5 шт Чеснок - 5-6 зубчиков Стебель сельдерея - 150 г Лавровый лист Сушеная петрушка - 0.5 ч. ложки Сушеный укроп - 0.5 ч. ложки
Приготовление: В афганский казан отправляем куриные лапки, шеи и парочку лавровых листиков. Газовой горелкой опаливаем крупно нарезанные морковь, чеснок, лук, сельдерей и все перекладываем в казан. В казан наливаем воды столько, чтобы едва покрывала содержимое. Закручиваем крышку казана, ставим на плиту и доводим до кипения. После закипания готовим полтора часа. По истечению времени выключаем огонь и ждем 10-15 минут, чтобы уменьшилось давления в казане. Содержимое казана процеживаем через сито и, полученный бульон выпариваем (объем бульона должен уменьшится в три раза).
В концентрированный бульон добавляем сушеную зелень всё перемешиваем, разливаем по формочкам и отправляем в морозилку. Готовьте с нами и радуйте кулинарными шедеврами себя и своих родных.
Вася шутник! Помогает здоровому питанию!! 80% населения страдает венозными заболеваниями( давление, кардио, тромбо… и т.д)! Ну а если такое варево употреблять, так быстро коньки откинешь!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 19