Всего 20 минут и у вас на столе нежный и ароматный пирог, который понравится всем без исключения. Сочетание сыра и богатого витаминами шпината делают эту выпечку сногсшибательной.
Приготовление: Обжариваем на растительном масле мелко нарезанные лук и чеснок. Как только лук подрумянится отправляем в сковороду замороженный шпинат и обжариваем, пока не испарится лишняя влага. Шпинат по вкусу перчим и солим. Обжаренный шпинат выкладываем на тарелку, и тщательно смешиваем с сыром Фета.
Раскатываем лист бездрожжевого теста и распределяем равномерно на нём начинку. На начинке делаем бороздки и накрываем вторым раскатанным листом. Тесто с начинкой режем на длинные полоски (линиями отреза будут служить сделанные бороздки). Часть полосок скручиваем в рулетики, а можно тесто с начинкой заплести в косичку. Тесто сверху смазываем взбитым яйцом (это придаст дополнительный вкус и красивый цвет).
Пирог выкладываем на противень, покрытый пергаментом и запекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог выкладываем на тарелку, подаем к столу и наслаждаемся вкуснейшей выпечкой. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11