Классный постный рецепт, который понравится даже тем, кто терпеть не может перловку. Перловая каша с ароматными подосиновиками готовится просто, получается очень вкусной, питательной и полезной для организма. Приготовив это блюдо по нашему рецепту- вы лишний раз убедитесь в том, что пост может и должен быть вкусным и полезным.
Ингредиенты: Отваренная перловка - 250 - 300 г Лук - 1 шт Помидор - 2 шт Кукуруза консервированная - 2-3 ст. ложки Чеснок - 2 зубчика Сушеные подосиновики Оливковое масло - 2-3 ст. ложки Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Приготовление: Произвольно нарезаем лук, томаты и сушеные подосиновики (предварительно замоченные в теплой воде). Рубим пару зубчиков чеснока. Лук, томаты, грибы и чеснок отправляем в чашу блендера, наливаем пару столовых ложек оливкового масла и пробиваем все в однородную массу. На сухой сковороде пару минут обжариваем грибную пасту и добавляем ранее отваренную перловку. Следом в сковороду отправляем несколько столовых ложек консервированной кукурузы.
Кашку на небольшом огне прогреваем не более пяти минут и перед подачей на стол посыпаем мелко нарезанными томатами. Приятного вам аппетита!
Я перловку отвариваю до готовности и хорошо промываю в дуршлаге холодной водой. Варю всегда много,беру сколько надо,а остальное кладу в морозилку для следующих блюд. Она у меня получается всегда рассыпчатая,а потом когда варю суп, или еще что - нибудь,достаю из морозилки и кидаю ее уже готовую
1стакан перловки(сухой) засыпать в кипящую воду . Довести до кипения и варить помешивая 5 минут. Потом сливаем в сито и промываем проточной водой. Берёте форму с крышкой (казан,утятница) я использую керамическую кастрюлю для приготовления любой каши. Высыпаете подготовленную крупу, заливаете туда 3стакана кипятка, соль, масло растительное 2ст.л.Перемешать , закрыть крышкой и поставить в разогретую 170 градусов духовку на два часа. Перловка получается Рассыпчатая и очень вкусная. Попробуйте. У вас всё получится. Удачи.
Галина спасибо вот прямо огромное! Приготовила по Вашему рецепту. Вкусняшка получилась. Я ещё за 30 мин в кашу добавила тушеной говядины. Я так рада не представить! Если учесть как я её готовила каждую неделю и по разным рецептам! СПАСИБО
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 45