Так картошку вы еще не готовили. Блюдо от студентов института кулинарии. Окунь с овощами и чипсами
Невероятное блюдо для всех ценителей высокой кухни и просто, любителей вкусных и красивых блюд. Морской окунь с овощами, соусом и парочкой совиных перьев. Настоятельно рекомендую приготовить этот шедевр на своей кухне и заценить самому неповторимый вкус блюда.
Приготовление: Из картофеля, тыквы и моркови вырезаем одинаковые, небольшие цилиндрические формы с заостренными концами. Овощи отвариваем до готовности в подсоленной воде. Отваренные морковь, тыкву и картофель слегка обжариваем на растительном и сливочном масле, добавив щепотку сахара и немного соли. Филе окуня по вкусу солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Приступим к приготовлению соуса берблан. Небольшими кубиками нарезаем лук и отправляем в сотейник с вином и уксусом. Готовим на небольшом огне до тех пор, пока жидкость не выпарится на 2/3. По вкусу добавляем в соус соль, белый перец, пару щепоток сахара, кладем сливочное масло, перемешиваем. Делаем минимальным огонь и, буквально через минуту снимаем сотейник с огня. Картофелину нарезаем на очень тонкие слайсы, первый слайс смазываем яичным белком, второй смазываем картофельным крахмалом. Аккуратно склеиваем эти два слайса в один и отправляем в разогретое до 180 градусов растительное масло на несколько секунд. Должен получится "картофельный шарик".
В сотейник наливаем апельсиновый сок и прогреваем до 35 градусов. В миске смешиваем четыре грамма агар-агара с 8 граммами сахара и, образуя венчиком воронку в сотейнике с соком понемногу добавляем агар-агар с сахаром. Постоянно помешивая, доводим сок до кипения, снимаем с огня и даем время остыть. Должен получится апельсиновый гель. Приступим к сервировке блюда. На тарелку выкладываем рыбу, овощи, добавляем соус берблан, "картофельные шарики". Украшаем блюдо апельсиновым гелем и лепестками цветов.
Гастрономическое произведение искусства подаем к столу и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!
Согласна с самим Василием, рецеп необыкновенный, окунь с овощами само по себе вкусное блюдо и используются интересные соусы. Удивляюсь, что всё кто-то возмущается, не хотите не пробуйте, не интересно--- не читайте и всё, зачем выплескивать все это на ленту
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 25
И бабушки, тёти,знакомые из Турции и Узбекистана.
Вот студенты появились...
Кого ещё ждать? Всё маркетологи...
Удивляюсь, что всё кто-то возмущается, не хотите не пробуйте, не интересно--- не читайте и всё, зачем выплескивать все это на ленту