Сочная куриная грудка в духовке с грибами и сырным соусом
Шикарный и простой рецепт сочной куриной грудки с аппетитным сырно-грибным соусом.
Блюдо превосходно подойдет как для праздничного так и для повседневного меню - в восторге останутся все!
Ингредиенты:
Приготовление:
В миску с куриной грудкой добавляем несколько веточек розмарина, пропускаем через пресс зубчик чеснока и посыпаем чесночной приправой "Перо совы". Добавляем небольшое количество соли, сбрызгиваем мясо растительным маслом и перемешиваем. Мясо оставляем на 5 минут мариноваться. Куриную грудку обжариваем до золотистой корочки, добавив при жарке небольшой кусочек сливочного масла.
Приступим к приготовлению соуса. В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и добавляем кусочек сливочного масла. В сковороду отправляем мелко нарезанный лук, грибы и обжигаем все газовой горелкой. Грибочки по вкусу солим, перчим, добавляем треть столовой ложки муки и перемешиваем. Наливаем в сковороду сливки и, как только мука начнет загущать сливки - наливаем 100-150 мл воды. Для более яркого аромата грибов добавляем в соус пудру белых грибов и перемешиваем. Даем, буквально одну минутку покипеть и заливаем соусом обжаренную куриную грудку, предварительно вытащив из сковороды веточки розмарина.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6