Вашему вниманию отличный рецепт вареников с картошкой. Блюдо простое, сытное, вкусное, из доступных ингредиентов - всё как вы любите!
Вареники получаются нежными, с тонким слоем теста, а начинка с картофелем и копченым беконом делает этот деликатес нереально вкусным.
Вареники
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление:
В миску насыпаем муку, соль, разбиваем яйцо, наливаем частями воду и вымешиваем. В тесто наливаем растопленное сливочное масло и продолжаем вымешивать до однородного состояния. Из теста формируем шарик, обворачиваем пищевой пленкой и 30 минут даем "отдохнуть". В миску отправляем очищенный от кожицы вареный картофель и мелко нарезанный укроп. Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле, также добавив в сковороду кусочек сливочного масла. Мелко нарезаем бекон и, буквально минуту обжариваем вместе с луком. По вкусу незабываем добавить перец и соль. Обжаренный лук с беконом отправляем в миску с картофелем, добавляем немного чесночной приправы и все хорошенько разминаем до однородного состояния.
Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий лист и стаканом вырезаем кружочки. В середину каждого кружочка кладем начинку и плотно слепляем края. Вареники отправляем в кипящую, слегка подсоленную воду и варим пока все не всплывут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3