Этот соус сделает куриные фрикадельки со вкусом говядины
Всеми любимые фрикадельки с японскими нотками. Рецепт простой, из недорогих и доступных ингредиентов.
Настоятельно рекомендую приготовить это великолепное, насыщенное вкусами японской кухни блюдо, которое сочетается практически со всеми возможными гарнирами.
Фрикадельки
Ингредиенты:
Ингредиенты для блюда
Приготовление:
Лук нарезаем тонкими полукольцами. В разогретый сотейник отправляем сливочное масло, нарезанный лук и обжариваем на небольшом огне, периодически помешивая. Мелко нарезаем зеленый лук и свежую кинзу. Зелень отправляем в куриный фарш, по вкусу солим, перчим, наливаем одну чайную ложку соевого соуса и тщательно все перемешиваем. (Если нет фарша, но фрикаделек очень хочется, можно достать из морозилки пельмени, очистить их от кожуры и немного подождать, чтобы начинка хорошенько растаяла.) В слегка обжаренный лук добавляем одну столовую ложку сахара и половину столовой ложки муки. Жарим полторы минуты и наливаем соевый соус, разведенный с водой один к одному (жидкость должна едва покрывать содержимое сотейника).
Фрикадельки с соусом
Тушим до тех пор, пока лук не станет мягким. Лук прямо в сотейнике пробиваем погружным блендером до однородного состояния. Сотейник с соусом отправляем обратно на огонь и смоченными водой руками из фарша формируем фрикадельки. Фрикадельки отправляем в соус и на небольшом огне готовим 15 минут. Аппетитные фрикадельки выкладываем в глубокую тарелку, поливаем сверху соусом, посыпаем зеленым лучком и жареным кунжутом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев