Делюсь рецептом традиционного блюда кухни Ломбардии - Оссобуко, представляющее собой тушёную телячью голяшку. Мы же немного соригинальничаем и приготовим из более вкусной части туши - говяжьего края.
Блюдо из нежнейшей томленной говядины по-итальянски с невероятным соусом навсегда покорит вас и ваших гостей своим непревзойденным вкусом.
Говяжий край
Ингредиенты:
Оссобука
Приготовление:
Говяжий край обвязываем веревкой, чтобы мясо не расползалось и на раскаленной сухой сковороде обжариваем со всех сторон до карамельной корочки. Произвольно нарезаем лук, морковь и отправляем в кастрюлю. Нарезанные овощи опаливаем газовой горелкой, чтобы придать блюду легкий аромат дымка. Обжаренный говяжий край перекладываем в кастрюлю на "овощную подушку", добавляем чеснок и на мясо выкладываем сливочное масло.) Мясо и овощи обильно посыпаем итальянскими травами, добавляем томаты пелати, пару листиков лаврушки, по вкусу солим и перчим. Во все это великолепие наливаем свежевыжатый апельсиновый сок. Кастрюлю с мясом и овощами накрываем герметично фольгой и отправляем в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут. По истечению 15 минут уменьшаем температуру духовки до 180 градусов и запекаем еще 1 час 45 минут. Нежнейший и невероятно вкусный говяжий край освобождаем от веревки и подаем к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев