Что может быть вкуснее запеченных куриных окорочков с хрустящей корочкой и румяным картофелем - трудно даже представить. Мы все же добавим один ингредиент, который в разы усилит вкус блюда.
Приготовив по нашему рецепту картошечку с мясом вы будете так готовить постоянно и, думаю, что рецепт этого блюдо у вас появится в книге любимых рецептов. Окорочка с картошкой можно готовить не только в будни, но и на праздничный стол - уверен, гости будут в восторге.
Окорочка с картошкой
Ингредиенты:
Хрустящие окорочка
Приготовление:
Куриные окорочка аккуратно отделяем от костей. Мясо солим, перчим и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Очищенный картофель и лук нарезаем крупными кружочками и отправляем в миску. Нарезанные овощи солим, перчим и наливаем немного растительного масла. В миску с картошкой и луком добавляем розмарин, тимьян, три зубчика чеснока и всё хорошенько перемешиваем. Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем обжаренное куриное мясо. На мясо выкладываем нарезанные кружочки томатов, томаты покрываем слоем картофеля и лука. В форму наливаем белое сухое вино, и сбрызгиваем картофель растительным маслом, чтобы он красиво зарумянился.
Форму отправляем в разогретую до 230 градусов духовку (включив верхний нагревательный элемент) на 40 минут. Румяную, аппетитную картошечку с мясом выкладываем на тарелку, украшаем любимой зеленью, подаем к столу и наслаждаемся вкусом.
Запеченный картофель с мясом
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев