Французский Шеф учит готовить куриный паштет Парфе
Невообразимо вкусный парфе из куриной печени по рецепту французского Шефа. Рецепт простой, доступный - запросто сможете его повторить у себя на кухне.
Идеальное сочетание вкуса, аромата, цвета и текстуры делает его лучше покупного в миллионы разы!
Парфе
Ингредиенты:
Паштет из куриной печени
Приготовление:
Куриную печень замачиваем в молоке примерно на один час и затем очищаем от прожилок и жира. На мелкие кубики нарезаем лук-шалот, на две части разрезаем зубчик чеснока. Лук и чеснок до образования золотистой корочки слегка обжариваем на сливочном масле, добавив листочки с одной веточки тимьяна и немного соли. В сковороду с луком наливаем коньяк и газовой горелкой поджигаем, чтобы выпарился весь алкоголь. Наливаем портвейн и на медленном огне, периодически помешивая выпариваем из сковороды лишнюю жидкость. В чашу блендера отправляем очищенную куриную печень и яйца, все пробиваем до состояния эмульсии, далее добавляем сливки и снова пробиваем блендером.
В кастрюле растапливаем 300 г сливочного масла, остужаем до температуры 40-45 градусов и отправляем в чашу блендера. Также в чашу добавляем карамелизованный лук и на высокой скорости пробиваем содержимое чаши 20 секунд. Добавляем в блендер еще 14 граммов соли, полтора грамма перца и пару секунд все пробиваем. Содержимое чаши блендера наливаем в форму для запекания, сверху украшаем лавровыми листочками и веточками тимьяна. Форму отправляем в духовку и на водяной бане, выставив температуру 130 градусов запекаем паштет (Парфе) 60-90 минут. После одного часа запекания, с помощью термощупа проверьте температуру внутри Парфе: если температура внутри паштета достигла 65 градусов - паштет готов.
Французский паштет
Аппетитный парфе, светло-розового цвета с идеальной структурой и бесподобного вкуса подаем к столу, особенно вкусно подавать, намазав на хрустящие тосты. Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1