Супруга Ксюша посоветовала завести канал на Ютуб. Как и в начале своего поварской карьеры, я засомневался. Но через какое-то время судьба сама подтолкнула меня на путь видеоблогера. Со мной связался мой нынешний партнер Валентин Глуховцев и предложил завести канал. Я согласился, и мы начали снимать.
Сейчас на основном канале у нас 2,3 млн. подписчиков. Там мы выпускаем ролики с рецептами на 20-30 минут, но есть еще канал с короткими видео на две минуты. Зрители разные — всем не угодишь. Сейчас я развиваю и свой канал в Яндекс.Дзене, где делюсь несложными рецептами и полезными лайфхами: и за не столь долгое время у него уже почти 90 000 тысяч подписчиков.
Советы будущим поварам и тем, кто уже готовит
Будьте коммуникабельны: никто о вас не расскажет лучше, чем вы сами. Если не будете общаться с коллегами, делиться опытом — о вас никто никогда не узнает. Хватайтесь за любую возможность проявить себя. И если взялись за что-то, сделайте это хорошо.
Следите за своим внешним видом: повар должен выглядеть опрятно, с чистой головой и ногтями. Никто не отменял вкусную еду, но представьте перед собой двух первоклассных поваров. Первый выглядит шикарно: спортивный, красивый, хорошо говорит. Второй — неряшливый, с грязными ногтями. Большинство выберет первого.
Никогда не переставайте учиться: это относится не только к поварам. Нужно постоянно развиваться, быть в тренде и повышать квалификацию. Повару важно следить за изменениями в мире кулинарии, изучать новые техники, посещать мастер-классы коллег. Даже если вы вкусно готовите, но дополнительно не обучаетесь — вы стоите на месте и упускаете возможность расти.
Следите за своим эмоциональным состоянием: вы должны гореть своим делом даже, когда плохо и тяжело идти вперед. Нужно заряжать аудиторию позитивом, быть готовым перевернуть их представление о еде. Только так вам удасться удержать внимание зрителя и передать ему нужно настроение, а также стать примером для других поваров.
Если вы любите готовку также, как и я — подписывайтесь на мой канал «Шеф–повар Василий Емельяненко». Там вы узнаете, как приготовить самые вкусные кутабы, сочного цыпленка и как сварить варенье из цельной клубники.
Нет комментариев