Дорогие друзья! Сегодня я вам покажу как вкусно закоптить самую дешевую рыбу. Минтай горячего копчения готовится очень быстро, а результат вас приятно удивит.
Настоятельно рекомендую коптить сразу много, потому что добавки захотят все. Приготовьте по нашему рецепту эту ароматную рыбку и порадуйте своих любимых недорогим, но очень вкусным деликатесом.
Минтай горячего копчения
Ингредиенты:
Приготовление:
Минтай очищаем от внутренностей и срезаем все плавники. У рыбин вырезаем брюшную часть, чтобы лучше прокоптились изнутри. В одном литре воды растворяем 100 граммов соли и забрасываем лавровые листья. Получившейся рапой заливаем рыбу и оставляем просаливаться на 3 часа (брюшки минтая вытаскиваем из рапы через 30 минут). По истечению трех часов достаем рыбу из рапы и просушиваем бумажным полотенцем. Рыбины и брюшки выкладываем на решетку так, чтобы они находились на расстоянии друг от друга. В коптилку горячего копчения насыпаем смоченную в воде щепу, сверху ставим решетку с рыбой. Поджигаем снизу горелку и накрываем коптильный ящик крышкой. Пламя горелки выключаем через 15 минут и, не открывая крышку коптильни оставляем рыбу остывать на 10-20 минут.
Копченый минтай
Готовую рыбку перед подачей на стол желательно охладить. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев