Дорогие друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшей греческой питы с мясом. Этой закуской вы вкусно и сытно можете перекусить как дома, так и взяв ее на пикник.
Сочетание сочного фарша с ароматно-сливочной питой и с листьями свежего салата делают эту закуску неоспоримым чемпионом в мире фастфуда. Приготовьте этот деликатес по нашему рецепту сегодня у себя на кухне и устройте гастрономический праздник себе и своим родным.
Пита с фаршем
Ингредиенты:
Пита с фаршем и овощами
Приготовление:
В разогретую сковороду, добавив небольшое количество оливкового масла отправляем обжариваться мелко нарубленный лук и болгарский перец. Как только лук приобрел золотистый цвет добавляем в сковороду раздавленные ножом два зубчика чеснока и все хорошенько перемешиваем. В сковороду выкладываем фарш, добавляем томаты пелати и тушим, периодически помешивая на маленьком огне, пока фарш не станет мягким. Готовый фарш солим, по вкусу перчим, добавляем мелко порезанную зелень и перемешиваем. Начинка для питы готова!
Начинка для питы
На разогретой сковороде обжариваем питу с двух сторон, добавив небольшой кусочек сливочного масла.
Пита
Питу разрезаем на две части, во внутрь кармашка засовываем листья салата, фарш и, порезанный полукольцами кусочек красного лука.
Пита с вкуснейшей начинкой
Простейший греческий перекус готов, кушаем и наслаждаемся. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев