Порадуй себя деликатесом. Недорого и вкусно. Осьминожки с картофельным ризотто. Ресторанный рецепт.
В этом году я поставил для себя задачу снять побольше рецептов из продуктов, которые никогда вам не предлагал. И первым в этом списке будут осьминоги.
Картофельное ризотто с осьминожками получается очень вкусным и выглядит просто потрясающе. Приготовьте это ресторанное блюдо у себя на кухне и порадуйте своих родных аппетитным и очень красивым деликатесом.
Морепродукты с картофелем
Ингредиенты:
Картофельное ризотто
Приготовление:
Очищенные картофель и морковь с помощью овощерезки нарезаем на тонкие слайсы, затем слайсы нарезаем на мелкие кубики. Луковицу режем на такие же по размеру кубики как картофель с морковью. В разогретую сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла и обжариваем картофельные и морковные кубики периодически помешивая, стараемся, чтобы картофель с луком не пригорал и не прижаривался. В слегка обжаренные лук и картофель отправляем морковные кубики и тщательно перемешиваем. В сковороду наливаем небольшое количество фильтрованной воды, молока, по вкусу приправляем черным перцем и уменьшаем огонь до минимума, постоянно при этом помешиваем. Картофельное ризотто солим, добавляем несколько ниточек шафрана перемешиваем, снимаем сковороду с огня и добавляем для пикантности несколько капель вустерского соуса.
Ресторанное блюдо
В разогретую сковороду наливаем оливковое масло и отправляем обжариваться на сильном огне мелко порезанные три зубчика чеснока и осьминожки. Наливаем в сковороду одну столовую ложку соевого соуса, выдавливаем из небольшой дольки лимона сок и добавляем один небольшой лавровый листик. Осьминожки готовим не больше 10 минут, чтобы они не стали жесткими. Перед снятием сковороды с огня добавляем в сковороду щепотку сахара и крупно порезанный зубчик чеснока. Осьминожки вытаскиваем из сковороды, взбрызгиваем оливковым маслом, перчим по вкусу и перемешиваем.
Картофель с морепродуктами
Сковороду с картофельным ризотто отправляем на огонь, добавляем половину столовой ложки плавленого сливочного сыра, небольшой кусочек сливочного масла и все тщательно перемешиваем. Как только сыр с маслом расплавятся снимаем сковороду с огня и взбрызгиваем лимонным соком. Картофельное ризотто готово.
В тарелку выкладываем картофельное ризотто, обжаренные осьминожки, украшаем блюдо завитушками из зеленого лука и подаем этот кулинарный шедевр к столу.
Обжаренные осьминоги с картофельным ризотто
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев