Костромские Щи. Деревенский суп. Как наши предки делали серые щи с кислой капустой.
Давайте сегодня заглянем в истоки русской кулинарии и приготовим настоящие серые щи, которые пришли к нам из славного города Кострома. Щи получаются густыми, с ярко выраженным капустным вкусом, скрашенного ароматом белых грибов и телятины.
Приготовьте этот древний Костромской изыск в скороварке на своей кухне и устройте гастрономический праздник для всей семьи.
Костромские щи
Ингредиенты:
Деревенский суп
Приготовление:
В слегка подсоленной воде отвариваем до готовности мясо телятины, достаем его из бульона и отделяем от костей. Кастрюлю скороварки с бульоном ставим ставим на плиту и отправляем в нее крупно порезанные лук и морковь. Добавляем в бульон примерно 700 граммов крошева (крошево — это мелко нарубленные темно-зеленые верхние капустные листья). В кастрюлю отправляем крупно порезанные, замоченные предварительно в воде белые грибы и отваренное мясо телятины. Клубни отваренного картофеля измельчаем толкушкой, небольшой кусочек свежей капусты мелко шинкуем. Толченый картофель и порезанную капусту отправляем в кастрюлю с бульоном. В деревенский суп отправляем крупно порезанный чеснок и несколько чайных ложек топленого масла. Как только содержимое скороварки закипит, накрываем кастрюлю крышкой и на маленьком огне готовим 35-40 минут.
Суп в скороварке
Готовыми Костромскими щами наполняем тарелки и подаем к столу с черным хлебом и Костромским сыром. Кушаем и наслаждаемся этим кулинарным произведением искусства.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев