Делаю самую Хрустящую корочку. Сочная Курица в духовке по пекинскому методу.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления курицы с хрустящей корочкой.
Курица в духовке по пекинскому методу позволяет мясу оставаться сочным, нежным, а хруст поджаренной кожи делает это блюдо просто бесподобным. Приготовьте пекинскую курицу по моему рецепту и сделайте гастрономический праздник своим домочадцам.
Курица по-пекински
Ингредиенты:
Курица в духовке
Приготовление:
В кастрюлю кладем курицу, заливаем одним литром воды, разбавленной с 40 граммами соли. Оставляем курицу в рассоле на 15 часов, убрав в холодильник. В кастрюлю наливаем 4.5 литра воды и ставим на плиту. В закипевшую воду отправляем 6 столовых ложек сахара, 250 мл соевого соуса, доводим до кипения.
Курицу цепляем на 2 крюка, держим над кастрюлей, и половником поливаем ее со всех сторон кипящей водой с соевым соусом и сахаром. Затем курицу отправляем в прохладный рассол, в котором она мариновалась 15 часов. Процедуру повторяем 3-4 раза. Это необходимо сделать для того, чтобы куриная кожа натянулась и получился красивый, равномерный оттенок. Курицу просушиваем бумажным полотенцем, крюками цепляем на решетку и отправляем в духовой шкаф на 10-15 минут, установив температуру 130 градусов и включив конвекцию. После истечения 10-15 минут увеличиваем температуру духового шкафа до 180 градусов и готовим еще 15-17 минут.
Сочная курица с хрустящей корочкой
Готовую курицу выкладываем на тарелку, разрезаем и подаем к столу.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев