Мой любимый Хаш. Похмельный суп из Армении. Показываю как приготовить всего за два часа!!!
Знаете какое мое любимое блюдо в холодное время года? Это армянский Хаш!!! Я его обожаю!!!
Сегодня покажу вам самый традиционный рецепт, про который мне рассказали мои друзья из Армении. Но с одним маленьким исключением, я его приготовлю всего за два часа.
Телячья нога
Ингредиенты:
Подготовка ингредиентов хаша
Приготовление:
Телячью ногу очищаем, промываем и режем на несколько частей. Желудок отправляем в кастрюлю, доводим до кипения и сливаем воду. Процедуру с кипением и заменой воды повторяем не менее пяти раз. После второго закипания и смены воды, отправляем в кастрюлю каждый раз по одному лавровому листу.
Хаш
В скороварку отправляем порезанные кусочки телячьей ноги, половину желудка и заливаем фильтрованной водой, так, чтобы она едва покрывала содержимое скороварки. Скороварку закрываем крышкой, закручиваем винт и ставим на огонь. Как только в скороварке создастся давление и она зашипит, убавляем газ и ждем два часа.
Хаш с редькой
Как только хаш приготовился, в глубокую тарелку отправляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку. В тарелку с чесноком наливаем горячий хаш. Концентрированный чесночный соус для хаша готов.
Какой же хаш без редьки?! Редьку очищаем, режем крупной соломкой и выкладываем в пиалу. Наливаем "горячий холодец" в тарелку, солим, добавляем по вкусу приготовленного чесночного соуса. Наслаждаемся вкусным хашом вприкуску с редькой и лавашом.
Армянский хаш
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев