Мясо в печи. Идеальное блюдо для любителей футбола и пенного. Пивные Джерки.
Сегодня я поделюсь рецептом приготовления говяжьих джерков на тандыре. Мясо получается настолько ароматным и вкусным, что равнодушных к этому блюду не останется точно, особенно среди любителей пенного.
Готовятся джерки очень быстро, крупный помол смеси перцев придает мясу неповторимую пикантность, а щепа обеспечивает подкопченный, неповторимый вкус и аромат. А если у вас окажется еще и разогретый до нужной температуры тандыр - то джерки успеете приготовить в период перерыва между таймами.
Антрекот говяжий
Ингредиенты:
Приготовление:
Отделяем мясо от костей, очищаем его от жилок и пленок. Зачищенное мясо режем тонкими ломтиками поперек волокон, затем режем вдоль. Должны получится мясные ленточки: такие кусочки лучше промаринуются и быстрее приготовятся. Мясные ленточки отправляем в миску. К мясу добавляем несколько зубчиков мелко порезанного чеснока, несколько щепоток дробленого перца, небольшое количество соевого соуса, соли и немного сахара. Все тщательно перемешиваем.
Пока нагревается тандыр, опустим в него решетку, чтобы она обгорела. Металлической щеткой снимаем все огарки. Выкладываем на решетку мясные ленточки так, чтобы они не прикасались друг к другу. В разогретый до 220 градусов тандыр кидаем несколько щепоток смоченной водой щепы.
говяжьи джерки
Как только щепа нагрелась и начала слегка дымить, отправляем решетку с мясом в тандыр, накрываем крышками и оставляем готовится на 5 минут. Если вам нравятся пересушенные джерки, то можете оставить мясо в тандыре еще на пару минут.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев