Рыба которую я не куплю. Что надо знать перед покупкой. Как выбирать рыбу на рынке.
Сегодня я предлагаю вам прогуляться вместе со мной по рыбному отделу на рынке. Я вам расскажу, что надо знать о рыбе, о том, какую рыбу я никогда не куплю, и о разных нюансах при выборе рыбы.
Итак, приступим! На рынке с рыбой, как и с мясом в моем недавнем ролике главный рецепт успеха - это свой человек на рынке, который никогда вам не продаст никакой тухлятины, иначе есть вероятность потерять постоянного клиента. Но если у вас нет знакомого или вы недавно переехали на новое место жительства, то рекомендуем почитать нашу статью и грамотно использовать эту информацию.
К нам на прилавки практически вся промысловая морская рыба попадает замороженной. И только честный продавец вам скажет, сколько раз она оттаивала и замораживалась. Так что рекомендуем вам включить свое обоняние и вежливость и напрямую задать этот вопрос продавцу. Давайте глянем и расскажем про дары моря, которые мы привыкли видеть на прилавках в рыбных павильонах: сибас, палтус и самая популярная недорогая рыба - скумбрия. Вся эта рыба поступает замороженной.
Кстати, у меня на канале есть топовый рецепт приготовления скумбрии.
Также на прилавках мы можем увидеть в сезон барабульку и даже можно найти ее в охлажденном виде.
Свежую питерскую корюшку в сезон можно повстречать на рыбных прилавках. Определяем свежесть корюшки по стойкому запаху свежего огурца.
На прилавках мы часто замечаем такую красную промысловую российскую рыбу, как: горбуша, нерка, голец, кета - эта вся рыба попадает к нам в заморозке. Если продавцы говорят, что рыба охлажденная - не верьте!
Хочется отметить, что весь так называемый привезенный лосось - это привезенная семга с Фарерских островов.
При выборе сибаса обращаем внимание на жабры, у свежего сибаса они должны быть розовыми или красными. Сибас весом более килограмма - выращен в дикой природе, поэтому стоимость его выше, чем экземпляры поменьше.
Важный момент при выборе рыбы - спросить у "честного продавца", в каких условиях выращена рыба. Если рыба выращена в проточной воде, вероятность, что она будет вонять тиной или илом, крайне мала. Если рыба выращена в "стоячем водоеме", вероятность запаха присутствует.
При выборе стерляди обращаем внимание на размер: чем меньше, тем вкуснее и слаще. Осетра же выбираем наоборот: чем больше по размеру, тем лучше. При выборе рыбы следует обратить внимание на ее блеск, т.к. на чешуе свежей рыбы присутствует слизь. Сухая чешуя - признак не самой свежей рыбы.
При покупке свежих раков не забываем положить к ним в пакет снежок или лед. Это поможет продлить им жизнь и сварить их еще живыми.
Перед покупкой тунца смотрим на содержимое упаковки. Если внутри много жидкости и она красная - это верный признак многократного размораживания и подкрашивания рыбы.
Почему семга бывает разных цветов? Потому что ее подкрашивают путем специального питания, чтобы подогнать цвет под желания поставщика.
Нет комментариев