Редька из мест не столь отдаленных. "ПО-МАГАДАНСКИ" Постное блюдо. Тюря
Зима подходит к концу, организму не хватает витаминов... про это и поговорим в сегодняшнем выпуске. Особенно про то, как люди поддерживали свое здоровье в отдаленных местах нашей страны.
Приготовим тюрю. Это холодный хлебный суп. Блюдо постное, а так как оно холодное, его хорошо употреблять летом, но и зимой оно отлично подойдет как закуска к водке. А еще это экзотическое блюдо пришло к нам прямиком из старорусской крестьянской кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощечисткой снимаем кожуру с редьки. В миску мелким кубиком нарезаем небольшую дольку лука. Маленький зубчик чеснока нарезаем кубиком и тыльной стороной ножа разминаем в пасту. Стебли петрушки и сельдерея мелко рубим и вместе с чесночной пастой отправляем в миску. Добавляем соль и разминаем всё вилкой.
На сковороду наливаем постное масло и отправляем в него примерно 100-150 граммов ржаных сухарей. Солим их, добавляем один зубчик чеснока и слегка обжариваем.
Тюря
В миску на крупной терке натираем половину черной и половину зеленой редьки. Добавляем молотый черный перец и наливаем капустный или огуречный рассол (примерно 70-100 мл). Туда же наливаем кружку кваса и добавляем мелко порубленные листья пучка сельдерея и петрушки. Перемешиваем и пробуем на соль и перец. Если не хватает кислоты, можно выжать дольку лимона.
Тюря с редькой
В глубокую тарелку перекладываем часть получившегося блюда, сверху выкладываем сухари и чайную ложку сметаны (во время поста сметану не добавляйте).
Аромат шикарный, и вкус очень необычный. Попробуйте и вы!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев